潜江市被评为中国第一批改善民生的十大示范城市

时间:2019-03-25 05:07:03 来源:潍城信息网 作者:匿名



钱江新闻网(记者梁文涛通讯员严勤苏兵)2014年1月31日,市人民生活建设与民生安全高层论坛和全国优秀民生改善模范城市会议在北京召开。十届全国人大常委会副委员长顾秀莲出席并讲话。我市荣获杭州,浙江,连云港,江苏,中山,广东,福建南平“首批改善民生十大示范城市”的荣誉。

据悉,2014年城市民生建设和民生安全典型案例选择活动由新华网主办,通过网络宣传,专家分析和评价分数,媒体监测四个选择环节,潜江市当选高票。近年来,我市采取了一系列改善民生的措施,公共文化服务体系日益完善,人民文化效益不断提高,城市建设步伐加快,环境保护关键部分得到加强,美化和灯光改革得到落实。城乡环境不断改善。人民生活权利得到最大程度的保障。在新闻发布会上,播放了一个关于城市文化效益,环境改善和生态建设的特别宣传视频。

会上,国务院研究室信息司司长刘英杰和国家发展和改革委员会社会发展研究所所长杨义勇分别作了主题演讲《立足改善民生 加强基本公共服务》和《民生保障需改革创新》。国务院有关领导,中宣部和国家发展和改革委员会交换发言。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.kaiyuan8.org All Rights Reserved.